В наше время очень много стали рассказывать и показывать про конец света. Ждут данное явление каждый год. А зачем ждать? Мы к нему уже подошли, мы награне. Давайте разберемся…
Как мы жили раньше? Ведь семья- это святое! Семья- ячейка общества. Что происходит сейчас? Повально разводится каждая вторая пара, зарегистрировавшая брак в органах ЗАГСа, статистика неумолима. Помимо всего прочего, многие мужчины после развода забывают о том, что у них остались дети, и что его некогда «любимой женщине» надо их кормить, развивать, одевать. Забывают и не платят алименты, а женщина, в свою очередь, готова «спустить на него всех собак», вплоть до уголовного дела за неуплату алиментов. Обида!
Стало частым явление, когда средства массовой информации вещают нам о том, как отец воспитывает детей, а мать в загулах на долгое время. А самое страшное, когда мать убивает своих детей: только что рожденных, потому что чего-то боится, что с чем-то не справится. Либо убивают детей постарше, чтобы насолить мужу, который их бросил! Да ведь ребенок – маленькое живое существо, причем беззащитное. Он каждой клеточкой нуждается в вас. И ведь им самим жизнь дала- мама. Как же так? Кто дает такое право?! Жизнь неприкосновенна...
Мы совершенно перестали уважать старшее поколение. Мы злимся на них в автобусах, очередях. Злимся за их нерасторопность, за непонимание нас. Мы готовы наплевать на них и их жизнь из-за каких-то квадратных метров жилья. Мы готовы поссориться с родными людьми на всю жизнь из-за наследства. А зачем? Ради чего?
В нынешнее время ради денег люди готовы на самые подлые и низкие поступки.
Убивают из-за рассовой принадлежности… Всему, что перечислено выше, мы нехотя учим своих детей и понадобится не одно поколение, чтобы общество стало гуманным.
Мы хотим, чтобы стало меньше онкологии, особенно детской. Мы хотим, чтобы как можно реже рождались дети- инвалиды. Хотим, чтобы было на Земле не было катаклизмов. Что в ответ?! Тишина. Потому что мы забыли Законы Божьи. Потому что нам плохо, когда у нас беда, а если она у других, то это не наши проблемы.
Неужели вы не устали от этого? Неужели врозь легче, нежели вместе, сообща?! Оглянитесь! Давайте вернем в моду альтруизм и гуманизм, и тогда не будет никакого конца света! Тогда наши дети, внуки, правнуки смогут жить в согласии и взаимопонимании. Давайте вспомним эти качества и научим этому наших детей.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Вы пишите: "В наше время очень много стали рассказывать и показывать про конец света". Многие со мной согласятся, что не надо рассказывать про конец света. Почему? Взляните на религиозных священников и пастырей, что они ждут конец света, когда строят большие церкви и молитвенные дома создавая коммуны - это что повеление Христа? Из этого и делаем вывод, если в церкви не ждут конец света, то что тогда говорить о конце света. Занимаются строительством материальным, а о любви к ближнему забывают. Это наверно и сами верующие создают положение к концу света, хотя сами хотят пожить богато материально на земле. Если так у верующих тогда где и кому верить? И к чему стремиться? Христос сказал: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" - /Мр.16.15/. Надо искать и слушать не о конце света, а исполнять волю Божью. Делом надо христианским заниматься, а не сидеть скамейки протирать в коммуне-церкви. Это и будет "дело наших рук". Комментарий автора: Если люди перестанут творить зло в таких количествах-коих оно сейчас существует, то не надо будет прикрываться концом света.Мы захлебываемся злостью. Дело в том, что человечество само быстрыми шагами создает для себя конец света.
Хаецкая Анна
2014-03-08 17:15:17
Я согласна с Велерием Б. Церковь перестала быть светом она забыла Кого она представляет, Церковь призвана быть светом , солью этому миру а то что в мире распад семьи то это семена всхода посеянные врагом ещё в Едемском саду вот и результат, закон посева и жатвы вечен, и это никто не может остановить, а кто не согласен и не хочет так жить взывайте к Всевышнему о спасении и входите узкой дорогой через дверь в Царство Божье. Оставте мир он итак будет уничтожен
Список Шиндлера - Josef Piel Я часто полушутя-полусерьёзно говорю: Язык мой-враг мой!
Сколько огорчений, проблем доставил мне он своей неукротимой болтовнёй-не счесть!
А вот недавно довелось услышать нечто подобное и в адрес моей руки, держащей перо.
Меня укорил (мягко говоря), близкий мне человек за то, что я в «Списке Шиндлера» признался насчёт «мешка российской картошки», который я «отдаю ежедневно в табачном киоске»!
«...Ты пишешь на такие серьёзные, духовные темы и при этом чуть не с гордостью сообщаешь всем что ты курильщик!»- примерно так звучал исполненный праведным гневом укор.
С того дня минуло уже достаточно времени. «Список Шиндлера» читали и многие другие люди, но ни кому не пришло в голову заострить внимание на этом моменте.
Да, конечно, неприятный момент.Хвалиться тут действительно нечем.
Но мне вдруг подумалось о самарянке, встретившей у колодца Иисуса.
Когда Иисус предложил ей позвать её мужа; неужели она не могла уйти от темы и не «хвалиться» тем, что она «женщина лёгкого поведения» и «меняет мужчин как перчатки»?
Она ведь в тот момент ни сном ни духом не ведала что перед нею-Царь царей, Господь господствующих. Почему же всё таки она ответила так?
...Тем у кого возникнет желание укорить меня за проклятую, ненавистную и...любимую до сих пор сигарету- я адресую этот вопрос.
Ответьте на него и я отвечу на ваш вопрос, на ваш укор! С ув.Автор.
22.05.03
Проза : Чужой. гл.5. - Владими́р Божий Заражённость той или иной сферы грехом не может служить поводом для её отвержения, напротив, борьба за утверждение Царства Божия должна вестись в средоточии жизни. (А.Мень)
Поэзия : Прости меня, Господь... - ИННА РАДУЖНАЯ Я продолжаю получать отзывы на это стихо. Меня спрашивают, почему я прошу прощения у Господа за страдания, а не за грехи. Я сегодня чувствую, что тогда писала другая ИННА, но я её понимаю. Просто между строк нужно прочесть следующее: "Прости меня Господь за то, что страдаю сама и не зову Тебя помочь нести крест, за то, что принимаю близко к сердцу всё, что происходит вокруг и и не молюсь, прося поддержки". Мне моя крёстная сказала: "Очень трудно жить среди сотен и тысяч людей, в которых нет Христа". По-этому я понимаю ту ИННУ - без помощи и поддержки, без верующих людей, без братьев и сестёр во Христе, вдали от церкви, без средств к существованию ей было очень трудно. Сейчас появилась поддержка, я читаю Библию...