Муж и я гостили у моих родителей, но праздничные дни закончились и нам нужно было возвращаться домой в город Николаев. Мама собрала нам большую сумку с продуктами. В нашем селе мы сели в автобус до Одессы. Подъезжая к автовокзалу и зная, что на Николаевское направление работают две кассы, мы договорились между собой, что муж станет в одну очередь, а я в другую. Выйдя с автобуса муж поторопился в автовокзал, а я шла позади его в шагах десяти. В кассы стояли длинные очереди. Муж, чтобы не держать тяжелую сумку в руках прислонил ее под стенкой. Я стояла в своей очереди и посматривала за мужем и сумкой. Муж решил переписать расписание автобусов, достал блокнот и ручку, и отошел к стенду с расписанием, внимательно переписывая расписание. В этот момент к нашей сумке подошел мужчина лет пятидесяти, наклонился над сумкой, взялся за ручки и уверенно зашагал к выходу мимо меня. От такой наглости я на секунду опешила, а потом схватилась за ручку сумки и потянула ее к себе. Мужчина, не выпуская сумку, попытался выяснить кто я такая и что мне надо? И что удивительно, возле него тут же оказались еще двое мужчин, которые хотели оторвать меня от сумки и оттеснить. Все происходило очень быстро, я крикнула мужу и он подбежал к нам. А вор и не собирался отпускать сумку, он как бы сросся с ней, ведь он был уверен, что он со своими сообщниками все правильно рассчитали, вот только откуда взялась эта женщина не сразу поняли. Тут подошел и милиционер, но вор не спешил убегать, а пытался еще доказывать, что я решила вырвать его сумку. Но так как сумка уже была в руках мужа, мы не стали кричать : "Держи вора!". Странным мне показалось, что и милиционер не спешил задерживать вора, а сделал вид, что это маленькое недоразумение. Мы возвратились к кассе, купили билеты на отходящий автобус и уехали.
Но почему-то до сих пор я помню то усилие с которым пыталась вырвать сумку у вора. Мы то уехали, а воровская схема на автовокзале осталась.
Как же гнусно воровство! Сегодня в новостях только и слышишь, что поймали очередного вора в законе. "Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе «вора в законе», причастного к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Одесские правоохранители задержали преступников, подозреваемых в совершении 200 квартирных краж за последние несколько месяцев. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на облуправление полиции охраны".
Господь очень хорошо знал грехи людей, поэтому и дал через Моисея ЗАКОН, предупреждая человечество удерживаться от зла. Одна из десяти заповедей гласит "Не укради"!
Евангелисты нам написали, что Иисус Христос прежде чем избрать себе двенадцать учеников всю ночь молился Богу Отцу и только после молитвы назвал ИМЕНА избранных. Один из учеников Иисуса Христа Иуда Искариот, имел склонность к воровству. Разве Иисус Христос не знал характер Иуды? Так почему же доверил ему ящик с деньгами? Это и доказывает Божью ЛЮБОВЬ, которая ВСЕМУ ВЕРИТ. Запуская руку в ящик Иуда должен был разуметь, что Бог все видит и знает, и обогатиться Страхом Божьим, который есть начало МУДРОСТИ.
Как же людям нужна сегодня ВЕРА в Бога, чтобы жить праведно на земле.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.